Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau untuk kesehatan - tidak perlu kita diragukan lagi. Salah satu jenis kacang-kacangan yang cukup populer di Indonesia ini dikenal memiliki kandungan
protein yang cukup tinggi. Bahkan di Indonesia sendiri, tanaman ini
termasuk dalah tiga besar tanaman pangan yang cukup populer setelah
kedelai dan kacang tanah. Dengan mudah bisa kita temukan berbagai olahan
dari kacang hujau seperti bubur, bakpao, onde-onde dan aneka makanan
lainnya. Selain protein nabati, kadungan mineral lain yang dimiliki oleh kacang hijau adalah kalsium, fosfor, dan asam lemak tak jenuh.
Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau untuk kesehatan
Baru-baru ini telah dilakukan sebuah studi yang dilakukan oleh sebuah tim peneliti di Danish NationalBirth Cohort, Denmark berhasil mengungkap manfaat kacang hijau
khususnya bagi ibu hamil. Dengan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya
sekali dalam satu minggu dapat membantu mengurangi resiko pernyakit asma
pada bayi yang akan dilahirkan. Tidak main-main hasil penelitian
tersebut dilakukan pada kurang lebih 61.000 perempuan hamil di Denmark
yang dilakukan selama 5 tahun yaitu pada tahun 2003 sampai 2008. Dimana
setiap wanita hamil disarankan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya satu porsi setiap satu minggu selama masa kehamilan.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
Setelah bayi lahir dan berusia 3 tahun, tim peneliti hampir tidak
menemukan masalah gangguan pernafasa (asma) pada bayi yang ibunya
mengkonsumsi kacang hijau secara rutin. Dengan begitu Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau untuk kesehatan bagi ibu hamil tidak perlu kita ragukan lagi. Untuk mengetahui lebih lengkap silahkan baca artikel Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau untuk kesehatan bagi kesehatan yang pernah kami ulas sebelumnya.
0 Kommentare on Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau untuk kesehatan :
Silahkan berkomentar yang baik dan Jangan Spam !