Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan - buat ibu ibu atau teman yang suka masak nie punya Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan yang terkenal maknyos, langsung aja Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan
Bahan:
nangka muda /cecek , di potong-potong kecil-kecil banget, kelapa muda, di parut, honje/kecombrang, diiris tipis dan kecil, sere, di iris tipis dan kecil, kacang panjang, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, kencur, jeruk wangi, salam, garam, cabe merah/rawit (untuk yang suka pedas), lengkuas, di geprek.
Cara membuat:
semua bahan dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu dikukus lebik kurang 20 menit.
Hidangkan selagi hangat, kalau sudah dingin juga tetap nikmat.
Selamat mencoba.
Demikian artikel kami Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan semoga bermanfaat , terima kasih atas kunjunganya ..
Demikian artikel kami Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan semoga bermanfaat , terima kasih atas kunjunganya ..
Artikel Terkait :
Resep Makanan
- Resep Sop Buah Segar
- Resep Cara Membuat Tempe Goreng Petis
- Resep Cara Membuat Gado gado
- Resep Cara Membuat Sambal Lamongan
- Resep Membuat Soto Padang
- Resep Membuat Soto Kudus
- Resep Membuat Capcai
- Resep Membuat Pepes Ikan Pindang
- Resep membuat Es Teler
- Resep Cara Membuat Kolak Pisang
- Resep Membuat Brownies Banyak Rasa
- Resep Membuat Bolu Kukus
- Resep membuat lemper aneka isi
- Resep membuat lontong
- Resep Membuat Kue Nastar
- Resep Membuat Opor Ayam
0 Kommentare on Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan :
Silahkan berkomentar yang baik dan Jangan Spam !