Resep membuat Gado gado - Gado-gado juga merupakan salah satu masakan yang berasal dari daerah Betawi. Ini dia yang saya suka… Hanya saja saya kurang suka dengan pare karena rasa pahitnya yang begitu menyengat di lidah. Jika saya membuat Gado-gado, saya tidak pernah menggunakan pare.
Resep Bahan Gado-gado :
- 50 gram taoge
- 150 gram kangkung/bayam
- 100 gram daun kol
- 1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
- 1 buah labu siam rebus, potong-potong
- 1 buah tahu (8×8 cm), goreng
- 1 buah tempe (8×8 cm), goreng
- irisan telur rebus
- emping
- bawang goreng
- kerupuk
- 200 gram kacang tanah goreng
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam
- 200 ml air matang
- Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
- Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
- Hidangkan dengan pelengkapnya.
Artikel Terkait :
Resep Makanan
- Resep Sop Buah Segar
- Resep Cara Membuat Megono Khas Pekalongan
- Resep Cara Membuat Tempe Goreng Petis
- Resep Cara Membuat Sambal Lamongan
- Resep Membuat Soto Padang
- Resep Membuat Soto Kudus
- Resep Membuat Capcai
- Resep Membuat Pepes Ikan Pindang
- Resep membuat Es Teler
- Resep Cara Membuat Kolak Pisang
- Resep Membuat Brownies Banyak Rasa
- Resep Membuat Bolu Kukus
- Resep membuat lemper aneka isi
- Resep membuat lontong
- Resep Membuat Kue Nastar
- Resep Membuat Opor Ayam
0 Kommentare on Resep Cara Membuat Gado gado :
Silahkan berkomentar yang baik dan Jangan Spam !